Essen & Trinken

Vortreffliche Speisen mit frischen Zutaten, die direkt aus der Region stammen: Der Niederrhein und die südöstlichen Niederlande sind ein Schlaraffenland für Feinschmecker. Ob trendy Restaurant in der Stadt oder Bauerncafé auf dem Lande – eines ist gewiss: Es werden köstliche Gerichte mit Produkten aus der Umgebung serviert. Die Gastronomen setzen auf den heimischen Anbau, verarbeiten Fleisch und Gemüse von Landwirten, die sie persönlich kennen. Darf es ein selbstgebackener Kuchen mit frischem Obst sein? Oder lieber ein deftiges Menü? Die Besucher haben die Wahl.
In den Hofläden können sie unter anderem zahlreiche Sorten Käse, Aufschnitt, Honig, Spargel, Gemüse und Säfte erstehen – und daraus zu Hause ein Menü mit regionaler Note zubereiten. Dazu ein selbstgebrautes Bier, einen erlesenen Wein aus lokalem Anbau oder einen selbstgemachten (Frucht-)Likör: Genießerherz, was willst du mehr?

Filter

Übersichtskarte

Tipps von Fans

Es wurden noch keine Tipps eingegeben. Sie sind der Erste! Klicken Sie auf den obigen Button, um Ihren Tipp einzureichen.